comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Степанов объяснил, чем грозит поспешное снятие карантина
commentss НОВОСТИ Все новости

Степанов объяснил, чем грозит поспешное снятие карантина

Глава Минздрава Максим Степанов обозначил, что риск второй волны пандемии обуславливает необходимость поэтапного снятия карантина

30 апреля 2020, 23:22 comments2122
Степанов объяснил, чем грозит поспешное снятие карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обозначил, что в случае резкого снятия карантина, украинцы окажется в опасности второй волны пандемии коронавируса COVID-19. Об этом он рассказал в интервью изданию The Reuters.

Степанов отметил, что благодаря вовремя введенным ограничениям Украине удалось избежать большого количества заражений и сейчас ситуация с заболеваемостью в целом контролируемая, правительство готовится к поэтапному возвращению к нормальной жизни к лету.

"Мы не можем открыть все сейчас и поставить под угрозу все население Украины, потому что тут же произойдет большая вспышка и пик этой болезни", — объяснил глава МОЗ.

При этом Максим Степанов добавил, что даже после снятия карантина, останутся "некоторые вещи, которые нам все равно придется соблюдать, например, все, что связано с личной гигиеной, средствами защиты и что касается рукопожатий". 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что правительство сообщило о готовности внести существенные послабления в карантин с 11 мая, что не означает его полной отмены.

"Мы примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая некоторые карантинные условия. Это уже прописано и просчитано", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!