Полиция рассказала о курьезных вызовах

Правоохранителям не приходится скучать на работе, о смешных случаях рассказала пресс-секретарь патрульной полиции

Полиция выезжает не только на происшествия, случаются довольно часто очень забавные вызовы. О том, какие были курьёзные случаи на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко.

По ее словам, был момент, когда полиция выехала на вызов, к мужчине, который рассказал о том, что он отдыхал и поссорился с неизвестными и те начали его преследовать. Она отметила, что вел себя мужчина довольно странно, - он все время дрожал.

“Полицейские спросили - употреблял ли он что-то. Тот признался, что курил травку и пил. Разумеется, полиция никого не обнаружила, не было преследователей, поэтому мужчину отвезли в участок. В участке мужчина продолжал прятаться от преследователей под лавкой, пока в отделении на него составляли материал по 178 статье - "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде", - написала она. 

Также был еще один интересный случай, рассказала Копыленко, а именно: в развлекательном заведение пара покушала почти 800 гривен и не хотела оплачивать счет. "Женщина ругалась и пыталась убежать, а также она сходила по-маленькому на территории в кустах, а не как все нормальные люди в туалете.  Кроме всего прочего, она еще и обидела местного кота Мурчика. “Она бросала в него обувь и ударила. На нарушительницу были составлены административные материалы", - отметила она. 

Она рассказала, что один раз полиция заметила неизвестного, который хотел от них спрятаться в кустах. Мужчину попросили предъявить паспорт, который   оказался с фото без печати. По словам мужчины, свой паспорт он потерял, а этот нашел, поэтому вклеил свой снимок.

Копыленко вспомнила, как было сообщение о том, что есть труп, завернутый в покрывало, и приехав на вызов они обнаружили пьяного мужчину, который сказал: "Паааехали!" стал лезть в "Приус". На вопрос: что произошло? Он не отвечал. В результате чего его доставили в полицию. 

Звонок об ограблении. Патруль прибывает и выясняет, что пострадавший из Кропивницкого приехал устраиваться в Днепр на работу. Он поехал на автовокзал и решил отпраздновать. Проснулся уже без телефона и 2 тыс. грн. Но якобы остались два ноутбука, которые якобы заявитель отдал в камеру хранения. Вместо того, чтобы вызвать полицию, господин решил, что, пожалуй, найдет тех, кто украл у него деньги, сам. Познакомился с какими-то молодыми людьми, которые сказали, что они точно знают где его обидчики. После этого всего заявитель очутился уже в Диевке без телефона, денег, билета домой и ноутбуков. Патруль повез беднягу писать заявление в участок. 

Однажды патрульные остановили авто за нарушение ПДД. Женщина-водитель вела себя странно и подозрительно нервничать. Патрульные решили провести поверхностную проверку, женщина мгновенно начала жаловаться, что ей стало плохо. После того, как ей вызывали скорую, медик у нее в нижнем белье обнаружил пакетик с неизвестным веществом. 

"Мужчина сообщил, что неизвестные лица, женщина и трое мужчин, избили его и отобрали телефон с велосипедом. Патруль прибывает, находит заявителя, но без побоев, с телефоном и велосипедом. Свидетели говорят, что никакой драки не было, никто ничего у заявителя не отнимал, он пытался попасть в магазин верхом на велосипеде. За то, что его не пустили, решил отомстить звонком в полицию. Заявитель получил постановление за ложный вызов", - рассказала она. 

Также она рассказала о случае, когда женщина заявила об ограблении в развлекательном заведении, где у нее отобрали сумку с драгоценностями. Оказалось, что у заявительницы и ее подруги возник конфликт с парой за место в очереди в туалет, и никакого ограбления не было. Всех отправили в участок.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться