Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Коронавирус в Китае: жителям Ухани запретили покидать город
НОВОСТИ Все новости

Коронавирус в Китае: жителям Ухани запретили покидать город

Город Ухань в Китае закрыли из-за вспышки нового коронавируса

22 января 2020, 22:59 577
Автор:

• Татьяна Веремеева

Коронавирус в Китае: жителям Ухани запретили покидать город

Китайские государственные СМИ сообщают, что город Ухань закрывает все авиарейсы и железнодорожное сообщение из города из-за нового коронавируса, которым уже заразились более 400 человек и который стал причиной смерти 17 человек.

Официальное агентство Синьхуа сообщило в четверг, что городские власти также попросили людей не покидать Ухань без особых причин.

Государственная ежедневная газета People's Daily написала в своем Twitter, что начиная с 10:00 23 января всем запретят покидать город. Кроме того, стало известно, что железнодорожные вокзалы и аэропорт закроются, городские автобусы, метро, паромы и междугородние маршрутные автобусы также будут временно закрыты.

В Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВООЗ) заявила, что отложила принятие решения о том, чтобы объявить ли вспышку заболевания глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Экспертный комитет ВООЗ продолжит заседание по этому вопросу в четверг, 23 января.

Ранее "Комментарии" писали, что согласно данным китайских экспертов, в зависимости от увеличения смертности, новый опасный вирус может распространяться и мутировать. В Ухане, где зафиксировали первые случаи инфицирования, призвали местных жителей не покидать город, а иногородних – не въезжать сюда. Сейчас под присмотром медиков находятся 1394 человека с подозрением на коронавирус.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...