Coinspot 01.04.2020

BTC/USD

6362.53

ETH/USD

133.35

LTC/USD

38.94

НБУ 01.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.90

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Украина отказалась эвакуировать из Китая тех, кто откажется от карантина
НОВОСТИ Все новости

Украина отказалась эвакуировать из Китая тех, кто откажется от карантина

Украина будет эвакуировать своих граждан из Китая 11 февраля

10 февраля 2020, 16:48
Автор:

• Мария Чиренко

Украина отказалась эвакуировать из Китая тех, кто откажется от карантина

Украина не будет эвакуировать из Китая тех граждан, которые откажутся пройти двухнедельный карантин. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин, передает "Украинская правда".

"Потенциально это 150-200 человек", - сказал Кузин, отметив, что 51 человек готов подписать согласие на карантин, среди них — один ребенок.

По словам чиновника, место для эвакуации еще неизвестно. В настоящее время рассматриваются два санаторно-курортных учреждения в Киевской области. Варианты локаций для эвакуации предлагает и Министерство обороны Украины.

Кузин подчеркнул, что ограничительные меры будут применяться ко всем гражданам, независимо от наличия или отсутствия симптомов коронавируса. Граждан посадят в специальные автобусы прямо с трапа самолета и отвезут на карантин.

Отмечается, что эвакуация украинских граждан из Китая будет проводиться 11 февраля 2020 года. У команды рейса будут костюмы биологической защиты.

Ранее мы сообщали о том, что количество инфицированных коронавирусом людей на борту круизного корабля Diamond Princess стремительно увеличивается. Причем, среди заболевших есть два украинца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...