logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8844.05

ETH/USD

202.42

LTC/USD

42.49

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Ульяна Супрун рассказала, как ухаживать за кожей рук, раздраженной антисептиками
commentss НОВОСТИ Все новости

Ульяна Супрун рассказала, как ухаживать за кожей рук, раздраженной антисептиками

Бывший и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала не пренебрегать жирными кремами

7 апреля 2020, 04:05 comments1090
Ульяна Супрун рассказала, как ухаживать за кожей рук, раздраженной антисептиками

Бывший исполняющий обязанности главы МОЗ Ульяна Супрун рассказала, как защитить кожу рук, которая пересыхает и раздражается от регулярного нанесения антисептиков. Детальный пост об этом она традиционно опубликовала на своем Facebook.

Так, Супрун пояснила, что чем больше концентрирован спирт в антисептике, тем сильнее сушится кожа. А изопропанол сушит сильнее этанола. При этом не стоит забывать, что антисептик, в котором спирта менее 60%, не действенный, то есть мыть руки, например, водкой не подойдет.

Также она добавила, что антисептик должно быть на основе спирта, возможно, иметь глицерин для смягчения кожи, и больше ничего может не содержать дополнительно.

"Обязательно пользуйтесь кремами, лосьонами или даже питательными масками для рук. Это касается всех: и женщин, и мужчин. Можно наносить средство по уходу за руками каждый раз после мытья и перед сном", - призывает Супрун всех, кто заботится не только о здоровье организма, но и красоте своей кожи.

В результате она отметила, что никакая сухость кожи и дискомфорт не должны стать причиной для отказа дезинфицировать руки в период, когда существует высокий риск заражения инфекциями.

"Сегодня соблюдения надлежащей гигиены рук - это один из самых действенных способов уберечься от возбудителей опасных болезней!", - резюмировала экс-министр.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Ульяна Супрун в очередной раз высказалась против всеобщего мнения, а именно о том, что маски и респираторы бесполезны для защиты от коронавируса COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!