Митрополит УПЦ КП награжден в Нью-Йорке

Священнослужитель отмечен в борьбе за права человека

Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию вручили в Нью-Йорке "Премию Афинагора по правам человека" (Athenagoras Human Rights Award). Об этом православный священнослужитель написал на своей странице в Facebook.

"Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успеха труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре. Потому Поместная Украинская Православная Церковь, 15-в Диптихе Церквей-Сестер, самая молодая по времени всеправославного провозглашения, но давняя и славная по своей истории, является плодом труда, подвига, молитв и борьбы многих поколений нашего благочестивого народа, сотен иерархов, многих тысяч священников и миллионов верующих", - указано в сообщении Епифания 

Также митрополит в своем послании выразил надежду, что наступит день, когда все поместные церкви последуют каноническому решению Вселенского Патриархата и признают православную церковь Украины равноправной церковью.

"Верю, что в Константинополе - Новом Риме - состоится Всеправославный собор, как его задумывал и для которого много поработал Патриарх Афинагор. Верю, что начало Святым и Великим Собором Православной Церкви на Крите дело будет продолжено и такие Соборы станут неотъемлемой частью церковной жизни", - указал он.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о причинах громкого конфликта двух главных лиц Украинской Православной церкви Киевского патриархата Филарета и Епифания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться