Ученые нашли метод как повлиять на пол ребенка

В Японии научились выбирать пол потомства в случае искусственного оплодотворения

Японским исследователям удалось воздействовать на клетки так, чтобы активным был только один из типов сперматозоидов. Исследователи из Университета Хиросимы, в Японии, научились выбирать пол потомства млекопитающих в случае искусственного оплодотворения. Исследователям удалось повлиять на клетки таким образом, чтобы активность проявлял только один из типов сперматозоидов – мужской или женский.

Клетки млекопитающих содержат два типа хромосом: X и Y.

У самок все клетки, вместе с половыми, содержащие только Х-хромосомы, а у самцов все клетки, кроме половых, имеют хромосомы обоих типов. Сперматозоиды могут содержать только один из типов хромосом.

Если яйцеклетка содержит только X-хромосомы и она будет оплодотворена сперматозоидом первого типа, то клетки плода будут содержать ХХ-хромосомы. То есть ребенок будет женского пола. Если оплодотворить сперматозоидом второго типа, то ребенок будет мужского пола.

Японские биологи изобрели химическое вещество, которое может снизить двигательную активность сперматозоидов с Х-хромосомами.

Использование спермы “быстрого” типа в 90% случаев приводило к рождению самцов, а в 81% случаев использования спермы с “медленными” клетками приводило к рождению самок.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", первый триместр беременности: от чего следует отказаться.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться