Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

9252.36

ETH/USD

239.29

LTC/USD

67.26

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Инновации: в США будут использовать робота-змею для лечения инсультов
НОВОСТИ Все новости

Инновации: в США будут использовать робота-змею для лечения инсультов

Этот робот способен маневрировать по самым узким артериям и может даже предотвратить смерть от болезней, связанных с инсультом и аневризмой.

30 августа 2019, 14:30 624
Автор:

Инновации: в США будут использовать робота-змею для лечения инсультов

Благодаря магнитному внутреннему пространству и "растущему" гидрогелю, уменьшающему трение, нитевидный робот может плавно перемещаться по "сложным и ограниченным" средам, таким как сосудистые структуры в теле и мозге, описывают инженеры Массачусетского технологического института (MIT) в Журнал Science Robotics. 

Инсульт является причиной смерти номер пять и основной причиной инвалидности в Соединенных Штатах. Если острый инсульт можно будет лечить в течение первых 90 минут или около того, показатели выживаемости пациентов могут значительно возрасти. 

Современные методы лечения минимально инвазивны, но трудны. Чтобы очистить сгустки крови в мозге, хирурги проводят тонкую проволоку через главную артерию в теле, часто через ногу или пах, в то время как излучающий флюороскоп делает фотографии и рентгеновские лучи, чтобы помочь провести провод к мозгу. Затем катетер либо доставляет препараты, снижающие сгусток, либо устройство извлекает сгусток. Но этот процесс обременителен и требует специально обученных врачей, которые со временем подвергаются радиационному воздействию. 

Роботизированная нить, сделанная из водоудерживающих гидрогелей и материалов с 3D-печатью, которые используют магниты для ползания и прыжка. Гидрогелевое покрытие сохраняет нить гладкой и уменьшает трение более чем в 10 раз, в то время как магнетизм во втором слое позволяет хирургу за пределами комнаты управлять и маневрировать нитью по всему телу человека, уменьшая воздействие излучения от рентгеноскопов. Сердечник робота изготовлен из никель-титанового сплава, или нитинола, который изгибается, но при этом может вернуться к своей естественной форме, обеспечивая гибкую намотку через узкие сосуды. Вместе резьба имеет диаметр несколько сотен микрометров.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", российские эксперты провели социологический опрос среди роботов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...