Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В исследовании приняли участие почти 3000 пьющих вино американцев и англичан. Исследователям удалось изучить влияние пива, сидра, а также красных и белых вин на микробиом кишечника. О результатах сообщает журнал Gastroenterology.
"Хотя мы давно знаем о необъяснимой пользе красного вина для здоровья сердца, это исследование показывает, что умеренное потребление єтого напитка связано с большим разнообразием и более здоровой кишечной микробиотой, что отчасти объясняет его давно обсуждаемые положительные эффекты для здоровья", — сказал автор исследования Кэролайн Ле Рой.
Это может быть связано с активными веществами, содержащимися в красном вине, известными как полифенолы. Эти химические вещества находятся в кожуре винограда и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь питать микробов, живущих в нашем организме. Исследователи также отметили более низкий уровень ожирения и "плохого" холестерина у любителей красного вина.
"Хотя мы наблюдали связь между потреблением красного вина и разнообразием кишечной микробиоты, употребление красного вина редко, например, раз в две недели, кажется достаточным для наблюдения эффекта." — добавил Ле Рой.
Новости партнеров
Новости