Coinspot 27.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 27.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Изображения НАСА показали, ужасные изменения ледников Гренландии за последние 50 лет
НОВОСТИ Все новости

Изображения НАСА показали, ужасные изменения ледников Гренландии за последние 50 лет

НАСА выпустило несколько невероятных изображений ледников Гренландии, полученных спутниками Landsat с интервалом почти 50 лет. Первое изображение было получено в 1972 году и было выпущено вместе с фотографией того же района, сделанного в этом году. Разница в ледовом покрове служит отрезвляющим напоминанием о влиянии климатического кризиса на нашу планету

4 сентября 2019, 20:55
Автор:

Изображения, которые получило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сфокусированы на фьорде Сермилик в Гренландии, расположенном недалеко от южной оконечности арктического острова. Более старое фото было получено Landsat 1-го сентября 1972 года и показывает бело-голубой ледяной покров, уходящий глубоко в фьорд. А вот последний снимок был сделан Landsat 8 12 августа 2019 года. Протяженность ледников значительно уменьшена, но поразительной особенностью является изменение цвета. Сообщает iflscience. 


На самой последней картине ледники имеют более коричневато-серые тона. Исследователи указывают, что это связано с плавлением поверхности. Этот процесс концентрирует пыль и частицы породы, что приводит к более темному оттенку на замерзшей поверхности этих ледников.


 "Сейчас видно намного больше голой скалы, которая раньше была покрыта льдом", - говорится в заявлении гляциолога Кристофера Шумана из Университета Мэриленда. "И все эти маленькие ледники разбиваются". 


Потери льда за последние 47 лет связаны не только с длиной и цветом ледников. Также стоит вспомнить и про глубину. На крупном плане Хельхейма теперь отчетливо видны скалистые стены и скалистые обнажения. 


Во время июльской жары Гренландия потеряла 217 миллиардов тонн льда в результате таяния, и около 90 % поверхности ледяного покрова Арктического острова таяло в период с 30 июля по 2 августа 2019 года. В июне драматическая картина, которой поделились исследователи, продемонстрировала, насколько это серьезная проблема.

Недавно  издание "Комментарии" сообщало, что с побережья Южной Африки исчезли большие белые акулы. Исследователи говорят, что это будет иметь большое влияние на экономику страны. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...