В Китае впервые в мире клонировали котенка

Хуан Ю был опустошен после смерти своего 2,5-летнего британского короткошерстного котенка по имени Чеснок, он знал, что остается сделать только одно: сделать копию дружка

Cue Sinogene, базирующаяся в Пекине компания по клонированию домашних животных, уже успела разработать более 40 копий домашних собак. Техника клонирования соматических клеток видов животных является относительно новой технологией, и при создании клонов кошек сохраняются определенные проблемы. Сообщает msn. 

"Репродуктивные и физиологические характеристики кошек отличаются от таковых у большинства животных"- сказал ветеринар Ши Чжэньшэн в своем заявлении. "Их репродуктивный цикл особенный, а методы клонирования сложны. Операция громоздка и сложна".

После почти года усилий ученые смогли перенести эмбрион суррогатной кошке, которая несла развивающегося котенка в течение 66 дней. Чеснок (2 версия) родился 21 июля 2019 года в результате естественного рождения, и его гены полностью основаны на соматических клетках ныне покойного Чеснока (версия 1). Авторы говорят, что они наблюдали за новым котенком в течение почти месяца, и он находится в хорошем физическом состоянии и действует не так, как котята естественного происхождения.

По сообщению агентства Франс Пресс, стоимость процедуры составила 250 000 юаней (35 000 долл. США), но Ю говорит, что эти деньги стоили того, чтобы его пушистый друг - или его версия - вернулась.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  чтобы не пропустить самые важные новости! 
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться