Ученые обнаружили планету с дождем и облаками

Неужели в дальнейшем жители планеты Земля смогут переехать?

Комбинация наблюдений с космическими телескопами и симуляциями позволяет предположить, что планета K2 18b содержит водяной пар в своей атмосфере и может быть первой планетой, вращающейся вокруг далекой звезды, которая, содержит воду, а ведь именно она является очень важным компонентом для жизни. 

"Водяной пар существует повсюду во вселенной", - говорит астроном Бьорн Беннеке из Университета Монреаля, который сообщил о потенциальном открытии в газете, опубликованной 10 сентября на arXiv.org. - Но сделать жидкую воду не так просто; вам нужно правильное давление и нужная температура. Вот что делает эту планету особенной".

Космический телескоп Kepler, работающий на экзопланетах, обнаружил K2 18b в 2015 году. Планета вращается вокруг тусклой звезды красного карлика на расстоянии около 110 световых лет. Она больше и тяжелее Земли, примерно в 2,5 раза больше радиуса Земли и примерно в 8 раз больше ее массы.

С самого начала это делает ее планетой, не похожей на Землю. Но, что удивительно, расстояние планеты от ее звезды помещает ее в пригодную для жилья зону.

Но жидкая вода, если она существует на K2 18b, не означает, что что-то живет - или может жить - на планете. 

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться