Обнаружен новый вид угрей с самым мощным ударом тока

Недавнее исследование представило два новых вида электрического угря

До сих пор ученые знали только об одном виде электрического угря. Тем не менее, в новом исследовании делается вывод, что существует целых три вида, и что один из них обладает самым мощным электрическим разрядом, который когда-либо измеряли ученые. Сообщает издание Nature Communications. 

 Электрический угорь (Electrophorus electricus), которого ученые впервые описали еще 250 лет назад, он обитает в реках Амазонка и Ориноко в Южной Америке. Его способность генерировать сильные электрические разряды очаровала широкую общественность и ученых.

Эти существа используют три органа для создания ударов, и эти электрические разряды помогают им ловить добычу и отгонять хищников. Они также производят более слабые разряды, которые помогают в навигации и связи.

Удивительно, но электрические существа не являются настоящими угрями - они представляют собой разновидность рыбы-ножа. Такая рыба-нож может генерировать электрическое поле, но только у электрического угря достаточно мощного удара, чтобы атаковать и защищаться.

Интересно, что этот электрический угорь вдохновил Алессандро Вольта на разработку первой электрической батареи в 1799 году.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться