Оказалось, что мясо нельзя потреблять с томатным соком

Помидоры, так же, как и все остальные ингредиенты «свежего» салата приносят пользу организму. Но как оказалось, смешивать соус из свежих томатов с фрикадельками меняет его воздействие

Говорят, что многие из антиоксидантных свойств томатов обусловлены красноватым пигментом, который называется ликопин. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, уровни ликопена, абсорбированного в томатной пище, значительно снижаются, если в нее добавить большое количество железа, которое в свою очередь в достатке находится в мясе. 

Ученые из Университета штата Огайо проверили кровь и пищеварительную жидкость небольшой группы участников (всего семь молодых студентов мужского пола) после того, как они выпили коктейль из томатного экстракта. Половина команды получила коктейль, дополненный "железом", а остальные получили стакан без. 

Результаты показали, что участники, из первой группы, имели "значительно более низкие" уровни ликопина в своем теле.  

"Это может иметь потенциальные последствия каждый раз, когда человек употребляет что-то богатое ликопином и железом, - скажем, соус Болоньезе или обогащенные железом хлопья с добавлением томатного сока"

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться