Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Говорят, что многие из антиоксидантных свойств томатов обусловлены красноватым пигментом, который называется ликопин. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, уровни ликопена, абсорбированного в томатной пище, значительно снижаются, если в нее добавить большое количество железа, которое в свою очередь в достатке находится в мясе.
Ученые из Университета штата Огайо проверили кровь и пищеварительную жидкость небольшой группы участников (всего семь молодых студентов мужского пола) после того, как они выпили коктейль из томатного экстракта. Половина команды получила коктейль, дополненный "железом", а остальные получили стакан без.
Результаты показали, что участники, из первой группы, имели "значительно более низкие" уровни ликопина в своем теле.
"Это может иметь потенциальные последствия каждый раз, когда человек употребляет что-то богатое ликопином и железом, — скажем, соус Болоньезе или обогащенные железом хлопья с добавлением томатного сока"
Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости!
Новости партнеров
Новости