Курение марихуаны может привести вас к ожирению

Но регулярная частота употребления каннабиса может привести вас к потере аппетита

За последние несколько лет невероятное количество штатов и стран ослабило свои ограничения по-поводу каннабиса, что, безусловно, является хорошей новостью для индустрии нездоровой пищи. В конце концов, курение травки является синонимом переедания, но, несмотря на все исследования, проводимые в настоящее время в отношении последствий употребления каннабиса, феномен, известный как "печеньки", до сих пор оставался в значительной степени неизученным. Международное сотрудничество ученых опубликовало новую статью в журнале психофармакологии, в которой рассказывается о том, как марихуана вызывает желание набить себе живот.

Ученые набрали около 750 участников, каждый из которых был исследован с использованием инструмента под названием "Анкета употребления каннабиноидов в пище" (CEEQ). Первая часть CEEQ просит участников оценить точность серии утверждений, связанных с "гедоническими аспектами еды". 

Например, в этом разделе анкеты содержатся такие утверждения, как "еда приносит больше удовольствия", "усиливается ощущение жевания и глотания" и "продукты, которые я обычно не ем, становятся более привлекательными".

Вторая часть CEEQ посвящена "аппетитным" аспектам питания, касающимся стимуляции аппетита. Среди утверждений в этой половине опроса: "я чувствую голод", "если я вижу еду, я хочу ее съесть" и "независимо от того, сколько я ем, я не чувствую сытости".

Хотя исследование не рассматривает неврологические или биологические механизмы, лежащие в основе этих эффектов, авторы указывают на предыдущее исследование, которое показало, что стимуляция каннабиноидных рецепторов у грызунов заставляет их более энергично искать пищу. 

Интересно, что команда также обнаружила, что это завышенное стремление к еде становится слабее по мере увеличения частоты употребления каннабиса, что позволяет предположить, что чем чаще кто-то получает "дозу", тем меньше вероятность того, что они захотят есть. 

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, что ученые смогли найти средство для предотвращения рака простаты. Читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться