Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Тревога может изменить наши клетки
НОВОСТИ Все новости

Тревога может изменить наши клетки

Стресс, связанный с беспокойством, может физически изменить состав наших митохондриальных клеток, согласно новым исследованиям

26 сентября 2019, 22:06
Автор:

Хронический стресс от жизненных событий, таких как смерть любимого человека, развод, безработица или война, может привести к приступам паники и тревожному расстройству. Оно отличается от беспокойства тем, что оно более устойчивое и не проходит с течением времени; может вызвать как физические, так и эмоциональные симптомы, которые могут помешать взаимоотношениям, работе или учебе, сообщает журнал National Institute of Mental Health. 

Национальный институт психического здоровья отмечает, что на тревожные расстройства влияют как генетические факторы, так и факторы окружающей среды, в том числе стресс или травма.

Но не у всех, кто переживает такое событие, развивается это заболевание, ведущие исследователи и эксперты в области психического здоровья задаются вопросом, что делает некоторых людей более устойчивыми к стрессам, чем другие. 

Чтобы помочь ответить на этот вопрос, исследователи изучили мышей, у которых появились симптомы беспокойства и депрессии, такие как избегание социальных взаимодействий. Затем они отслеживали изменения в активности генов и продукции белка в области мозга, которая отвечает за стресс и беспокойство, включая префронтальную кору, гиппокамп, миндалины и прилежащее ядро. Научная группа проанализировала гены и белки, связанные с митохондриальными клетками, и обнаружила ряд изменений в митохондриях мышей, подвергшихся стрессу. Затем исследователи проверили образцы крови пациентов с паническим расстройством после приступа паники и обнаружили аналогичные изменения в митохондриях.

Понимание генетического состава у людей с тревогой, а также ее влияния на организм может помочь в выборе вариантов лечения, которые в настоящее время ограничены, в основном, психотерапией и различными лекарствами.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, курение марихуаны может привести вас к ожирению, а регулярное потребление чревато потерей аппетита. Читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...