Потребление масла при жарке усугубляет рак толстой кишки – ученые
Оказалось, что жареная картошка фри принесет столько же проблем, сколько и удовольствия
Продукты, жаренные на растительном масле, популярны во всем мире, но исследования воздействия этого метода приготовления на здоровье были в значительной степени неубедительными и направлены на здоровых людей. Ученые-исследователи UMass Amherst впервые начали изучать влияние потребления масла для жарки на воспалительные заболевания кишечника (IBD) и рак толстой кишки на животных моделях, сообщает ScienceDaily.
В своей статье, опубликованной в "Исследованиях по профилактике рака", ведущий автор и доктор философии Эрик Декер показал, что подогретое масло источает воспаление толстой кишки, ускоряет рост опухоли, распространяя бактерии и токсичные бактериальные продукты в кровоток.
"Люди с воспалением толстой кишки или раком должны быть осведомлены об этом исследовании", - говорит Цзянан Чжан.
Гудонг Чжан, чья научная лаборатория по изучению пищевых продуктов фокусируется на обнаружении новых клеточных мишеней в лечении рака толстой кишки и риска развития ВЗК, пишет, что масло не может вызвать рак, а только ухудшить уже существующие состояние.
Новое исследование предполагает, что употребление в пищу некоторых продуктов может как усугубить, так и улучшить состояние толстой кишки. Если у кого-то IBD или рак толстой кишки, и они едят фаст-фуд, то есть вероятность, что это сделает болезнь более агрессивной.
Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, что эксперты назвали самую страшную смерть в мире. Эта пыткаиспользовалась годами и принесла не только миллионы смертей, но и множество искалеченных жизней.