В заповеднике Британии обнаружили «пальцы дьявола»

Этот гриб назвали «пальцы дьявола» из-за его устрашающего вида

Сотрудники фонда по охране дикой природы в британском заповеднике Долбери-Уоррен нашли редкий вид грибов, который в народе называют "пальцы дьявола". Об этом сообщает The Sun.

Науке этот гриб известен, как антурус Арчер. Экологи не видели его в Британии с 1999 года, но обнаружили на один из самых жутких праздников года – на Хэллоуин. Свое прозвище "пальцы дьявола" этот гриб получил из-за устрашающего внешнего вида и отвратительного запаха. 

Антурус Арчер происходит из Австралии, но был замечен в множестве стран, среди которых и Украина. Его в 1977 году видели в Карпатских лесах и сейчас он занесен в Красную книгу, как исчезающий вид.

Первоначальный облик этого гриба похож на яйцо диаметром около 5 см, в этот период его легко можно спутать с белесой поганкой. А в период цветения оболочка яйца лопается и из нее выходит несколько лепестков, вершинки которых соединены. Вскоре отростки разделяются и напоминают щупальца осьминога, они имеют розовато-красные цвет, покрыты спорами и темной слизью. 

h_xthTzET0zMdw7lvR7Yd3Uap.jpg

Из-за своего внешнего вида в период цветения этот гриб был официально признан самым жутким, ведь его отростки действительно напоминают пальцы, которые тянуться из преисподней.

iCigYKFODoVR3sDpBiJpBUAZI.jpg

Известно, что еще одной особенностью антуруса Арчера является запах гнили, которым он привлекает к себе мух, чтобы те разносили его споры. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что глобальное потепление стало причиной появления смертельного для человечества гриба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться