logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

13117.43

ETH/USD

417.90

LTC/USD

54.56

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Ценная бумага: ученые объяснили, почему люди в мире скупают туалетную бумагу
commentss НОВОСТИ Все новости

Ценная бумага: ученые объяснили, почему люди в мире скупают туалетную бумагу

Поддаться всеобщей панике и купить рулон-другой туалетной бумаги сейчас могут даже самые стрессоустойчивые. Ученые объяснили почему.

20 марта 2020, 15:02 comments3320
Ценная бумага: ученые объяснили, почему люди в мире скупают туалетную бумагу

С начала вспышки коронавируса и введением карантина в разных странах значительно повысился спрос на крупы, антисептики, защитные маски и ... туалетную бумагу. В чем секрет популярности туалетной бумаги объяснили ученые. 

Вспышка коронавируса на жителей разных стран действует примерно одинаково — всех одолевают панические настроения. Именно стресс является первой причиной, почему люди сметают с полок туалетную бумагу, считает исследователь из университета Мельбурна Брайан Кук. "Люди нуждаются в элементе комфорта и хотят быть уверены в чем-то", — говорит он. Вот и думают, что если заболеют, то выходить из дома за столь нужным элементом в личной гигиене им уже не понадобится. 

Люди не хотят бездействовать, когда чувствуют приближающуюся опасность. Это вторая причина повышенного спроса на туалетную бумагу. Ученый Алекс Рассел из университета в Центральном Квинсленде говорит, что людям нравится думать, что они что-то делают важное. Например, совершают покупки и делают запасы. Даже, если это туалетная бумага. Покупка не требует много денег, но ощущение выполненного долга остается. 

Еще одной причиной бумажной паники может стать желание подражать другим. Если все покупают бумагу, то, наверняка, это важно. Мозг посылает нам подобные сигналы и волей-неволей человек уже тянется за очередной упаковкой туалетной бумаги. 

Также, говорит Рассел, многие уверенны, что туалетную бумагу в быту очень трудно заменить. Поэтому и делают запасы наперед. Особенно, когда видят пустые полки в супермаркетах. Спокойствия такое явления точно не прибавит, даже, если на следующий день все полки будут вновь заполнены бумагой. 

Когда все факторы срабатывают одновременно, несколько рулонов туалетной бумаги на всякий случай возьмут, даже, те, кто понимает, что в подобный действиях нет никакого смысла, подытожили ученые. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что австралийская газета напечатала туалетную бумагу на своих страницах. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!