Ломаченко одолел Кэмпбелла и стал чемпионом мира по трем версиям

В Лондоне завершился поединок между Василием Ломаченко и Люк Кэмпбеллом, в котором украинец сумел одержать победу и стать чемпионом по трем версиям

В Лондоне завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стала титульная встреча в лёгком весе между Василием Ломаченко и Люком Кэмпбеллом.

Бой стратовал с разведки, украинский чемпион отдал инициативу Кэмпбеллу. Но уже с третьего раунда Василий полностью завладел инициативой и записывал себе в актив раунд за раундом. В пятом и седьмом раунде Ломаченко едва не закончил поединок досрочно. В восьмой трехминутке Василий превратил поединок в одностороннее избиение, но Люк продолжал стоять и периодически пытался вступать в размены.

В дальнейшем Ломаченко продолжал контролировать ход поединка. В 11-м раунде он отправил соперника в нокдаун. На последней минуте заключительного раунда Василий был близок к досрочному успеху, но всё же Кэмпбелл устоял.

По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Ломаченко – 119:108, 118:109, 118:109. Таким образом, украинец не только сохранил титулы по версиям WBA Super и WBO, но и завоевал пояс по версии WBC.

Стоит отметить, что в преддверии этого противостояния состоялся бой Александра Поветкина против Хьюи Фьюри. 

Эта встреча продлилась все 12 раундов и завершилась победой россиянина. Единогласным решением судей победа была присуждена Поветкину трижды по 117:111.

Как сообщало издание "Комментарии", Ломаченко считает, что этот поединок может стать для него самым тяжелым в карьере.

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться