Ломаченко хочет получить следующий бой за титул чемпиона по версии IBF

Василий Ломаченко хочет дождаться имя чемпиона в титульном бою, который должен состоятся 14 декабря

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBC и WBO Василий Ломаченко хочет в следующем бою драться с чемпионом мира по версии IBF, о чем заявил промоутер украинца Боб Арум. Об этом сообщает Boxingscene.com.

Украинец намерен отказаться от рядовых предложений о поединках и дождаться имени нового чемпиона — последнего на пути Василия к званию абсолютного чемпиона мира.

"Я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на неделе, и он сказал, что Ломаченко хочет подождать большое предложение на бой в этом году. Если такого не поступит, Лома хочет дождаться победителя этого боя", — приводит слова Арума портал Boxing Scene.

В конце прошлой недели появилась информация, что Ломаченко может провести следующий бой против непобежденного австралийца Джорджа Камбососа-младшего.

Украинский чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC Василий Ломаченко (13-1, 11 КО) в своем следующем поединке может выйти в ринг против австралийца Джорджа Камбососа-младшего (17-0, 10 КО). Об этом заявил промоутер украинца Боб Арум.

"Хочу, чтобы Ломаченко провел еще один бой в этом году. Я знаю большое количество мест за пределами США, где можно организовать такой бой. Надеюсь, мы сможем найти подходящее место и провести бой в другой стране. Это моя цель, а уже в следующем году он сможет провести поединок против победителя боя Комми — Лопес".

Промоутер украинца отмечает, что ему необходимо проводить поединки по всему миру.

"Василий — большая звезда. Поэтому он должен драться не только в США, а по всему миру, как это делал Мухаммед Али. Есть австралиец Джордж Камбосос-младший, он очень хороший боксер. Постараемся найти для Ломаченко достойного соперника", — цитирует Арума worldboxingnews.net.

В августе украинский чемпион победил британца Люка Кэмпбелла единогласным решением судей и выиграл вакантный чемпионский титул WBC.

Напомним, что для желанного статуса абсолютного чемпиона мира украинцу осталось выиграть титул чемпиона мира по версии IBF, которым на сегодняшний день владеет Ричард Комми.

Как писал портал "Комментарии", Ломаченко отметил, что новоизбранному депутату Жану Беленюку будет тяжело совмещать две профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться