Всемирная боксерская суперсерия может состояться в 2020 году в супертяжелом весе

Организаторы рассматривают подобную возможность, но не только в супертяжах

Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) в 2020 году может состояться в рамках супертяжелого, среднего или суперлегкого веса. Об этом сообщает Boxingscene.com.

Новшества могут повлечь за собой также изменения в графике проведения соревнования: стартовые бои могут состояться уже в феврале, а решающий поединок пройдет в ноябре или декабре.

Отметим, что в случае утверждения супертяжелого веса для WBSS, в ней могут принять такие звездные боксеры как Диллиан Уайт, Дерек Чисора, Джозеф Паркер, Даниэль Дюбуа или Филип Хргович.

В то же время, в рамках Всемирной боксерской суперсерии не будут участвовать Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Энди Руис или Деонтей Уайлдер.

Напомним, украинец Александр Усик выиграл турнир Мохамеда Али в крузервейте, по ходу турнира одолев немца Марко Хука, латвийца Майриса Бриедиса, а в финале расправившись в Москве с россиянином Муратом Гассиевым. Он поддержал идею проведения турнира в супертяжелом весе.

"Почти год прошел с момента финала турнира Мохамеда Али. Было бы действительно здорово, если бы WBSS решили провести его в супертяжелом весе. Было бы очень интересно, но я не знаю, возможно ли это", — приводит слова Усика Boxingnews24.com.

Напомним, что украинский спортсмен дебютирует в новой для себя весовой категории 12 октября поединком против нидерландца Тайрона Спонга. Их противостояние пройдет в Чикаго, США на Wintrust Arena.

Как сообщало издание "Комментарии", Тайсон Фьюри оскорбил украинского боксера Александра Усика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться