Эксперт программы "Великий футбол" Леоненко: Надеюсь Коноплянка подойдет "Шахтеру"

Виктор Леоненко прокомментировал подписание донецким "Шахтером" Евгения Коноплянки

Эксперт программы "Великий Футбол" Виктор Леоненко уверен, что новичок "Шахтера" Евгений Коноплянка закрепится в команде. По его словам, в новом клубе футболисту сборной Украины не надо будет играть на оборону. Об этом стало известно в ходе программы на телеканале "Футбол".

"Посмотрим, как быстро Коноплянка наберет форму. Думаю, у него проблем не будет, потому что он техничный парень. Отбирать в "Шахтере" не надо – там есть, кому это делать. Ведь у Коноплянки какая проблема была? Он не отбирал. Потому не заиграл ни в "Севилье", ни в "Шальке". Надеюсь, как раз "Шахтеру" подойдет. Но вопрос в том, попадет ли он в состав", — заявил Леоненко в эфире передачи.

Напомним, Коноплянка стал игроком "Шахтера" в последний день работы трансферного окна. Атакующий полузащитник уже успел дебютировать за новую команду в товарищеском матче против "Колоса".

Полузащитник покинул Украину летом 2015 года, когда перешел из "Днепра" в "Севилью". Однако в Испании Коноплянка заиграть так и не сумел и спустя год перебрался в "Шальке" на правах аренды.

В 2017 году "кобальтовые" выкупили у "Севильи" контракт украинца за 12,5 млн евро. По неофициальной информации "горняки" заплатили немецкому клубу 1,5 млн евро.

В прошлом сезоне 29-летний Коноплянка не проходил в основной состав "Шальке", отличившись одним результативным ударом и совершил две голевые передачи в 21 матче во всех турнирах за гельзенкирхенцев.

Как писал портал "Комментарии", Евгений Коноплянка поделился мнением относительно своего физического состояния

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться