"Манчестер Сити" вошел в историю, как клуб, который потратил более миллиарда евро на футболистов

Клуб из Манчестера не жалеет денег на игроков, что подтверждает и статистикой

"Манчестер Сити" — первый клуб в истории, который потратил свыше одного миллиарда евро на свой состав. Об этом сообщает Международный центр спортивных исследований в футболе (CIES Football Observatory).

"Горожане" с учетом всех предыдущих выплат потратили на новых игроков 1 млрд и 14 млн евро. Вслед за "Манчестер Сити" в списке идут "ПСЖ" (913 млн евро) и "Реал" (902 млн евро).

"Манчестер Сити" – 1014 млн евро

"ПСЖ" – 913 млн евро

"Реал" – 902 млн евро

"Манчестер Юнайтед" – 751 млн евро

"Ювентус" – 719 млн евро

"Барселона" – 697 млн евро

"Ливерпуль" – 639 млн евро

"Челси" – 561 млн евро

"Атлетико" – 550 млн евро

 "Арсенал" – 498 млн евро

Самым дорогим трансфером в истории футбола является переход Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" в 2017 году, обошедшийся парижанам в 222 млн евро. Рекорд "Манчестер Сити" — трансфер Кевина Де Брейне из "Вольфсбурга" в 2015 году за 75,7 млн евро.

Ранее стало известно, что Ван Бронкхорст присоединился к холдингу, который является владельцем "Манчестер Сити" еще в межсезонье, но не хотел, чтобы эта информация стала достоянием общественности. Об этом информирует голландское издание telegraaf.nl.

Руководство "Манчестер Сити" привлекло то, что Джио Ван Бронкхорст уже знаком со стилем игры той же "Барселоны", а потому адаптироваться к работе в "Сити" и других клубах холдинга ему будет несложно. 

Голландец получит возможность развиваться в качестве тренера. Обязанности голландца будут довольно специфическими. Помимо работы в Манчестере, ему предстоит летать в Австралию, Японию и США, где выступают "Мельбурн Сити", "Йокогама Маринос" и "Нью-Йорк Сити", которые являются партнерскими клубами "горожан". 

Отметим, что Джио Ван Бронкхорст ранее успел провести 176 поединков на посту главного тренера "Фейеноорда".

Как сообщало издание "Комментарии", "Ливерпуль" больше остальных европейских клубов заработал на продаже телевизионных прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться