Легендарный тренер лондонского "Арсенала" Венгер получит должность в ФИФА

Французский специалист вскоре приступит к работе на должности технического директора Международной федерации футбола

Бывший тренер "Арсенала" Арсен Венгер согласился присоединиться к ФИФА и станет техническим директором организации. В ближайшее время об этом назначении будет объявлено официально. Об этом сообщает авторитетное американское издание New York Times

По информации источника, 69-летний Венгер будет отвечать за улучшения тренерских стандартов по всему миру, а также давать советы по другим аспектам, который напрямую влияют на ход игры.

Напомним, что ФИФА хочет пригласить в руководящий состав известную личность после того, как организацию покинули Марко ван Бастен и Звонимир Бобан.

Венгер прошлым летом покинул "Арсенал", который возглавлял 22 года. За все время во главе лондонского клуба француз выиграл 17 трофеев. Среди них, 3 чемпионата Англии (1997/98, 2001/02, 2003/04) и по семь побед в Кубке Англии и Суперкубке Англии.

После ухода из "Арсенала" Венгер успел поработать экспертом во время чемпионата мира-2018. Также ходили слухи, что француз возглавит сборную Катара.

Стоит отметить, что недавно практически 70-летний Венгер заявлял о намерениях вернуться к тренерской работе. 

"Я не могу смириться с тем, что больше никогда не буду работать тренером, – цитирует 69-летнего специалиста AS. – У меня было несколько предложений, связанных с футбольной деятельностью, но я хочу снова тренировать, испытать интенсивность настоящих соревнований".

Как сообщало издание "Комментарии", легендарный футболист каталонской "Барселоны" Карлес Пуйоль может получить должность в структуре клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться