Барселона готова платить миллион евро 16-летнему футболисту

Заработная плата гвинейца Ансу Фати будет зависеть от его выступлений за первую команду

Барселона намерена удержать своего юного атакующего полузащитника Ансу Фати и готова предложить ему новый 5-летний контракт. Об этом информирует испанское издание AS.

За продление контракта 16-летний талантливый игрок получит вознаграждение в размере 700 тысяч евро, а его зарплата в клубе будет напрямую зависеть от того, пройдет ли Фати в первую команду.

Если гвинейский футболист продолжит выступать в составе "Барселоны Б", клуб обязуется выплачивать ему 300 тысяч евро в год. Если же Фати попадет в первую команду под руководством Эрнесто Вальверде, его оклад вырастет до 1 млн евро за год.

В конце августа сенсационный вингер (крайний атакующий полузащитник) стал сначала вторым самым молодым игроком "Барселоны" в элитном испанском дивизионе, а после результативного удара в матче с "Осасуной" — самым молодым автором забитого гола "сине-гранатовых" в чемпионате.

Сегодня "Барселона" сыграет с дортмундской "Боруссией" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Начало — в 22:00 по киевскому времени.

Как сообщало издание "Комментарии", директор "Барселоны" пообещал вернуться к переговорам по Неймару в ближайшее время.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться