Может, стоит прислушаться, когда украинских тренеров называют "физруками", - Вернидуб

Экс-наставник луганского клуба поделился мнением по поводу уровня украинских специалистов и о своем будущем

Бывший главный тренер луганского коллектива Юрий Вернидуб дал интервью, в котором рассказал о своих критериях при выборе нового клуба. По его словам, его новый клуб должен ставить перед собой серьезные цели и обладать хорошими условиями для тренировочного процесса. Об этом сообщает Football24.ua.

"Сколько у меня было предложений? Если честно, не считал. Но, не лукавя, скажу: их было очень много. Езжу, знакомлюсь… Взять команду – можно. Это нетрудно. Но брать ее на день, два или полгода – неинтересно. Я не говорю, что моя следующая команда должна быть грандом. Однако она должна обладать хорошими условиями для тренировочного процесса, и ставить перед собой очень серьезные цели – стать чемпионом или, как минимум, быть в тройке, пробиться в еврокубки", — приводит слова Вернидуба Football24.ua.

Бывший многолетний глава тренерского штаба луганчан высказался по поводу украинских тренеров, которые думают, что они уже все знают.

"Я не хочу обидеть наш, украинский тренерский штаб. Но есть такая завышенная самооценка – "мы все знаем, все умеем, нас не нужно учить, мы – суперспециалисты". Но, к сожалению, после матчей вас называют "физруками". Может быть, стоит прислушаться? Футбол на месте не стоит – он развивается".

Юрий Вернидуб подчеркнул, что в тренерском штабе национальной украинской команды под руководством Андрея Шевченко работают профессионалы, а не его бывшие друзья.

"Посмотрите на Андрея Николаевича Шевченко. Я не умаляю его заслуги, как главного тренера. Результаты сборной Украины – это, в первую очередь, достижение Шевченко. Но кто работает в его штабе? Почему-то же он не взял своих бывших друзей, правильно?".

Вернидуб был главным тренером "Зари" в период 2011-19 годов, за это время луганский клуб под его руководством становился бронзовым призером чемпионата Украины (2017) и доходил до финала Кубка Украины (2016).

После первых семи туров нового сезона "Заря" занимает четвертое место в турнирной таблице и сыграет с "Мариуполем" в субботу, 21 сентября.

Как писал портал "Комментарии", Юрий Вернидуб знал, что за его спиной несколько месяцев искали нового главного тренера.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться