Экс-защитник "Металлиста" Березовчук: Автогол в игре с "Динамо" в Кубке УЕФА не снится

Бывший защитник харьковского "Металлиста" Андрей Березовчук вспомнил наиболее памятные моменты во время своей игровой карьеры

Во время интервью для YouTube-канала Stargorod Sport затронули и тему исторического противостояния киевского "Динамо" и харьковского "Металлиста" в 1/8 финала, тогда еще Кубка УЕФА, ныне этот турнир имеет название Лига Европы. Сезон 2008/2009 именно в этом сезоне победу в турнире одержал донецкий "Шахтер". 

Андрей Березовчук запомнился в той игре отрицательным действием срезав мяч в свои ворота, что позволило киевлянам ухать из Харькова победителя со счетом 2:3. И пройти в 1/4 финала соревнований. 

Милош Нинкович совершил прострел с фланга, а центрбек "Металлиста" неудачно подставил ногу. Однако Березовчук уверяет, что это была абсолютная случайность и стоит отмечать не его последнее неудачное действие, а чьи ошибки привели к этому взятию ворот. 

"Очень многие до сих пор вспоминают, этот автогол, как мне один товарищ сказал: пройдут года, всех забудут, а тебя будут помнить". 

Березовчук отметил, что понадобилось много времени, чтобы оправиться после такого болезненного поражения, но это сделало их только сильнее и в последствии им удалось завоевать серебряные медали чемпионата Украины. 

"Мне приятно, что именно в том сезоне (2012/2013 – прим.) я провел практически все игры в составе". 

Напомним, что Андрей Березовчук запомнился как один из наиболее брутальных защитников украинского футбола. Он выступал за такие коллективы как: "Николаев", "Арсенал" Харьков, затем переименованный в ФК "Харьков", "Металлург" Донецк, "Металлист". 

Как сообщало издание "Комментарии", бывший футболист харьковского "Металлиста" Папа Гуйе присоединился к "Днепр-1".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться