Украина - Литва. Комментарии после матча

Украинцы обыграли Литву в Харькове со счетом 2:0 оба мяча забил Руслан Малиновский, что об этом думают основные действующие лица встречи

WZ6C1sX6b2yqMw1_FykemVN4X.jpg

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими мыслями после победы над сборной Литвы (2:0). После этой победы сборная Украины имеет высокие шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2020. 

"Всю Украину поздравляю. Очень важная победа. Двойное спасибо стадиону. Сумасшедшая атмосфера, отличная публика. Хотелось бы такую поддержку иметь везде и всегда". Я доволен игрой, потому что ребята очень профессионально подошли к этой игре. Меня очень вдохновляет, что команда сыграла достаточно сбалансировано.

Наставник отметил, что никто не получил никаких травм, а команда выполнила задачу.

"Главное, что нет никаких травм. Задача была — играть в нашу игру. Ребята четко выполняли нашу установку. Главное было правильно держать ритм и баланс обороны и атаки".

Шевченко прокомментировал некоторые кадровые решения.

"Свою всю логику такого решения я комментировать не буду. Скажу одно, одним составом играть тяжело. Нам нужна была ротация. Нас ждет очень тяжелый матч с Португалией. Очень важно иметь игроков, которым ты доверяешь. Даже появление того же Соболя. Возможно, это был определенный риск. Впрочем, Эдик здорово выполнял установку. Марлоса поменяли также с прицелом на Португалию".

Отдельно Шевченко рассказал, сыграет ли Украина на Евро-2020.

"У нас есть две игры. Мы сыграем их так, как должны будем их сыграть. Если мы достойны — мы выйдем. Первое место? Для меня важнее, чтобы мы вышли". В Киеве наш ждет игра совсем другого уровня. Главное показать хороший футбол против Португалии. Мы в Киеве давно не играли. Знаю, что уже много билетов продано. Если кто-то не купил, покупайте билеты, приходите и поддерживайте команду".

sjWIq0E2S_dXUPn_Mclze4GS4.jpg

Фланговый защитник сборной Украины Сергей Болбат подвел итог матча против сборной Литвы (2:0), а также очень сдержанно оценил шансы "сине-желтых" на попадание в финальную часть Евро-2020.

"Как только мы забили, мы смогли выдохнуть, затем забить второй и довести матч к логическому завершению. Поздравляю всю страну с этой победой".

Болбат предлагает не торопить события и дождаться результата следующих двух игр, а после этого разговаривать.

"Выход на Евро? Я думаю, не нужно торопить события, мы играем сейчас для наших болельщиков, для страны. После следующих двух игр будем разговаривать. Мы не бежим впереди паровоза. Сейчас отыграли против Литвы, сделаем выводы, затем будем готовиться и смотреть на Португалию".

Отдельно защитник уделил внимание дублю Руслана Малиновского.

"Поздравлял ли я его? Та как его поздравлять... у него такая "колотуха". Он может ничего не делать, выйти, два удара сделать и добыть три очка для команды".

8EImMsx9Oopz2IIm6CFi3xsn_.jpg

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал исход матча против литовской команды.

"Наша задача в игре была взломать оборону литовцев. Сегодня они не дали создать нам много моментов. Хорошо, что удалось забить в первом тайме, удалось сбросить груз ответственности. Атаковать было действительно тяжело, ведь все зоны были закрыты. Литовцы молодцы. В первой игре против них было легче играть".

Крайний атакующий полузащитник подчеркнул, что они всегда стараются выполнять тренерскую установку и знали, что у них будут моменты, которые надо реализовать. 

"Мы знаем за счет чего играть и стараемся всегда выполнять тренерскую установку. Знали, что моменты у нас будут и рано или поздно нужно было их реализовать, то что мы и сделали. Мы добились того, что хотели. Поздравляю всех с победой. Теперь следует отдохнуть и готовиться на Португалию".

FbKjog8QTifDDjE3t6LXAUBYF.jpg

Руслан Малиновский поделился мнением по поводу своего дубля. Первый гол полузащитник забил после передачи Мораеса пяткой, а второй прямым ударом со штрафного.

"Думаю, что Мораес очень здорово сыграл в том эпизоде. Он красиво отдал пяткой, соперник не ожидал. Голкиперу Литвы было тяжело в таком моменте. Второй мяч – заслуга Сани Зинченко и Коли Матвиенко, они там обзор вратарю закрыли. Голы посвящаю своей жене и будущей дочке. Жене сейчас тяжело, она одна сейчас, но она молодец, со всем справляется".

Руслан — мастер стандартов, на за сборную со штрафного забил впервые.

"С такой позиции ударов еще у меня не было. С другого фланга Женя Коноплянка бьет, в основном. А вот именно с такой позиции, возле штрафной, — это первый момент. Конечно, хорошо пробил. Сначала думал бить через стенку, но потом поставил мяч, посмотрел, где находится вратарь. Он не видел мяча в момент удара, ему тяжело было среагировать".

Стоит отметить, что нашей национальной команде для выхода на Евро, необходимо взять очки с Португалией или же не проиграть Сербии с разрывом в пять-шесть голов. 

g7MOmyksd6oY3GALdhTmBqPhs.jpg

Как сообщало издание "Комментарии", Шевченко ранее рассказал, кто из наставников оказал наибольшее влияние на его карьеру.

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться