Украина в суперматче обыграла действующего чемпиона Европы

Голы Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко поставили на колени сборную Португалии

Сборная Украины со счетом 2:1 обыграла Португалию в рамках квалификации футбольного Евро-2020. На два гола желто-синей команды в первом тайме, португальцы смогли ответить лишь точным ударом с пенальти в концовке встречи. Благодаря этой победе подопечные Андрея Шевченко оформили выход на чемпионат Европы с первого места группы B.

Матч проходил на заполненном до отказа стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве. С первых же минут сборная Украины, которую в этой встрече вполне устраивала и ничья, дала понять гостям, что не собирается отсиживаться на своей половине поля и готова ставить перед именитыми соперниками сложные задачи.

За креативный и довольно смелый футбол с обилием комбинаций украинская команда впервые была вознаграждена на 6-й минуте встречи. После подачи Марлоса с углового мяч нашел голову Сергея Кривцова, который направил снаряд в ворота. Голкипер соперников Руи Патрисиу отбил мяч, но прямо в ноги Роману Яремчуку, которому оставалось лишь направить круглого в пустые ворота. 

Украинцы не остановились на этом достижении и продолжали декларировать стремление забивать в этом матче голы. В конце концов на 27-й минуте нашей команде удалась классная атака по левому флангу, в ходе которой Виталий Миколенко протащил мяч по бровке и отдал шикарный разрезающий пас вдоль ворот на Андрея Ярмоленко. Вингер Вест Хэма любимой левой ногой покатил мяч в противоход голкиперу - 2:0. 

Португалия изо всех сил старалась изменить положение в первом тайме и, особенно, в начале второй половины встречи, когда Криштиану Роналду и компания максимально прижала хозяев к их воротам. Впрочем, забить чемпионам Европы удалось лишь раз и не без помощи арбитра. На 71-й минуте Тарас Степаненко отчаянно бросился под удар португальца, приняв снаряд на бедро в штрафной площади. После паузы в несколько секунд арбитр Энтони Тейлор, очевидно, посовещавшись с помощниками, указал на 11-метровую отметку. Мало того, Степаненко увидел перед собой вторую желтую карточку и покинул поле. Роналду с пенальти был точен. 

К счастью, справедливость в итоге восторжествовала. У Португалии в самом деле была пара-тройка супершансов на последних минутах встречи, но Украина, хоть и не без доли везения, выстояла. Таким образом наша команда набрала 19 очков и закрепилась на 1-м месте после семи сыгранных матчей. Сдвинуть подопечных Шевченко с этой позиции преследователи уже не смогут. 

Заключительный поединок в рамках отбора Украина проведет в Сербии 17 ноября. А уже 30 ноября наша команда узнает своих соперников по группе финальной часть Евро-2020.


Как ранее писал портал "Комментарии", сборная Украины в Харькове в непростом матче одолела сборную Литвы. 

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться