Президент УАФ Павелко в нетрезвом состоянии пытался выгнать Суркисов из VIP-ложи, но получил ответ в морду — Печерный

Эту информацию о данном инциденте подтверждают несколько источников

Глава профсоюза футболистов Олег Печерный рассказал о конфликте президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко с братьями Суркисами, возникшем во время матча отбора на Евро-2020 между Украиной и Португалией (2:1). Об этом сообщает prosports.kz.

"Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к уважаемым людям – братьям Григорию и Игорю Суркисам, бывшему премьер-министру страны Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке Нарик", — приводит слова Печерного prosports.kz.

Прекратить конфликт удалось лишь полиции, однако сведения дошли до президента Украины Владимира Зеленского. 

"Остановить конфликт смогла только полиция, но информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться. Теперь наверняка эту неприятную историю замнут. Но вот Игорь с Григорием Суркисы вряд ли просто так все забудут" — заявил глава профсоюза футболистов.

Дочь президента "Динамо" Игоря Суркиса Яна опубликовала скриншот новости об инциденте на своей странице в социальной сети Instagram и впоследствии подтвердила правдивость слов Печерного в комментарии порталу Tribuna.com.

Андрей Павелко в феврале этого года стал членом Исполкома УЕФА — там он заменил Григория Суркиса.

Украинскую ассоциацию футбола (на тот момент — Федерацию футбола Украины) Павелко возглавил в 2015 году.

Как писал портал "Комментарии", сборная Украины переиграла сборную Португалии в зрелищном поединке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться