Главный тренер сборной Голландии Куман является приоритетным кандидатом на пост главного тренера «Барселоны»

Голландский специалист не единственный в списке возможных наставников каталонского гранда

Глава тренерского штаба национальной сборной Голландии Рональд Куман является главным кандидатом на замену нынешнего наставника команды Эрнесто Вальверде в следующем сезоне. Об этом информирует издание Mundo Deportivo.

Руководство каталонцев также рассматривает и другие кандидатуры, однако среди них точно нет португальского тренера Жозе Моуриньо, который с декабря прошлого года остается без работы после увольнения из "Манчестер Юнайтед".

Ранее спортивный директор Федерации футбола Голландии Нико-Ян Хугма рассказал, что у 56-летнего специалиста есть пункт в контракте, позволяющий уйти после Евро-2020 в "Барселону" при условии выплаты компенсации.

Сам Куман, чей контракт со сборной рассчитан до лета 2022 года, был недоволен разглашением деталей контракта, однако подтвердил, что включил данный пункт ради "Барселоны".

Голландец в качестве игрока выступал за "Барселону" с 1989 по 1995 год. Также входил в тренерский штаб Луи ван Гала с 1998 по 2000 год.

Как сообщало издание "Комментарии", "Барселона" и мадридский "Реал" проведут встречу между собой 18 декабря из-за протестов в Каталонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться