Игрок «Динамо» сравнил тренировки Михайличенко с эпатажным экс-тренером «Волыни» Кварцяным

Оба наставника предпочитают упражнения на скорость

Защитник "Динамо" Артем Шабанов рассказал, как изменились тренировки киевлян после назначения Алексея Михайличенко на пост главного тренера команды. Центрбек отметил, что похожие упражнения были у бывшего главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного. Об этом стало известно из интервью Шабанова Валерию Пригорницкому.

"Михайличенко принял команду в разгар сезона. Здесь ничего не сделаешь и не наработаешь. Конечно, он проводит теории, вносит коррективы, но это мелкие штрихи. Все примерно то же, что и при Хацкевиче. Тактические занятия проходят раз в неделю перед важными играми", — рассказал Шабанов в интервью Валерию Пригорницкому.

Шабанов отмечает, что первостепенное отличие Михайличенко от Хацкевича в том, что он заостряет особое внимание на прессинге, который должен не позволять сопернику контролировать мяч на своей половине.

"Главное отличие Михайличенко в том, что он заостряет внимание на прессинге, чтобы не давать сопернику контролировать мяч на своей половине. При Хацкевиче садились глубже и встречали соперника в средней зоне", — поведал центральный защитник киевлян.

На вопрос, открыл ли для себя что-то новое Артем Шабанов в тренировочных занятиях при Михайличенко, футболист ответил: "Нет. Похожие тренировки были у Кварцяного — упражнения на скорость, один в один. Это очень любил Кварцяный, и Михайличенко приветствует", — говорит динамовец.

Напомним, что Михайличенко возглавил "Динамо" в августе после вылета команды от "Брюгге" (0:1, 3:3) в квалификации Лиги чемпионов.

Шабанов в нынешнем сезоне провел десять матчей за "Динамо". На счету 27-летнего оборонца два результативных удара.

"Динамо" в четверг, 7 ноября, на выезде проведет матч четвертого тура группового раунда Лиги Европы против "Копенгагена". Команды делят первое место квартета.

Как сообщало издание "Комментарии", руководство киевского "Динамо" не вело переговоры с Ребровым по поводу его возможного назначения на пост главного тренера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться