Неймар избежал наказания за постыдный поступок

Бразильский нападающий не предстанет перед судом за удар болельщика в лицо

Нападающий "ПСЖ" Неймар не будет отвечать перед законом за удар болельщика команды после поражения в финале Кубка Франции от "Ренна" (2:2, пен. 5:6). Об этом стало известно благодаря информационному агентству AFP.

Прокуратура всего лишь направила 27-летнему футболисту по почте напоминание о том, что необходимо соблюдать закон, что является формальной процедурой.

После матча, который состоялся в апреле на "Стад де Франс" бразилец услышал выкрик в свой адрес с требованием научиться играть в футбол, за что подошел и ударил обидчика по лицу.

Пострадавший в августе подал жалобу на форварда по статье умышленное насилие. "Я нахожу это неприемлемым, мы оправдываем насилие. Если бы болельщик ударил болельщика, то мог бы получить запрет на посещение стадиона или даже сесть в тюрьму", — цитирует его издание.

Федерация футбола Франции тогда наказала Неймара 3 матчами дисквалификации, а сам он в своем Instagram заявил, что был неправ, но не мог оставаться равнодушным.

Также стало известно, что игрок национальной сборной Бразилии возобновил тренировки после травмы бедра, сообщает пресс-служба парижан. Неймар вернулся к занятиям впервые за несколько недель.

Футболист травмировал заднюю поверхность бедра в матче за сборную Бразилии против Нигерии в начале октября.

Ожидается, что форвард совсем скоро вернется в строй, однако в завтрашнем поединке против "Брюгге" он не сыграет. В нынешнем сезоне Неймар забил четыре мяча в пяти матчах за "ПСЖ".

В среду "ПСЖ" сыграет с "Брюгге" в рамках Лиги чемпионов, а в субботу парижане отправятся в гости к "Бресту" в рамках французского первенства.

Как сообщало издание "Комментарии", "Манчестер Юнайтед" отказался от идеи подписания Неймара летом из-за финансовых запросов его отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться