Игрок российского "Зенита" Ярослав Ракицкий больше не оденет футболку сборной Украины

Об этом сообщил сам футболист посредством страницы в социальной сети Instagram

Бывший игрок донецкого "Шахтера" попрощался с национальной командой. Ярослав Ракицкий в своем Instagram-аккаунте объявил о завершении карьеры в национальной сборной Украины.

Экс-защитник "Шахтера" поблагодарил всех, кто его поддерживал, а также посетовал на то, что люди, которые рассылают приглашения в сборную, руководствуются страхом.

"Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? 

Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем, кто поддерживал и тем, кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!", — гласит заявление Ракицкого.

Ярослав Ракицкий впервые появился на поле в футболке национальной украинской команды 10 октября 2010 года при Алексее Михайличенко. Суммарно защитник провел за украинскую сборную 54 поединка, отметившись четырьмя результативными ударами и совершил три голевые передачи.

Напомним, что Ракицкий является воспитанником донецкого "Шахтера", в составе которого он провел более двухсот матчей в период с 2006 по 2019 год. Затем игрок, который выступает на позиции центрального защитника перебрался в питерский "Зенит", после чего получил огромную порцию критики в свой адрес из-за сложной политической ситуации. После переезда в российский чемпионат для Ракицкого двери в национальную сборную были закрыты. Шевченко ни разу не вызвал защитника после ухода из "Шахтера", хотя до этого он был игроком основного состава.

Как писал портал "Комментарии", Ракицкий спровоцировал драку в поединке чемпионата России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться