Наставник «Динамо» Михайличенко: «В Киеве мы добыли одно очко, но сегодня мы потеряли два»

Главный тренер киевского клуба поделился мнением относительно выездного поединка против датского коллектива

Главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал результат матча четвертого тура группового раунда Лиги Европы против "Копенгагена" (1:1). 

"Тут все сказалось: и волнение, и ошибка… Конечно, странные мы провели две игры с Копенгагеном. Счет — одинаковый, пропущенный мяч на первых минутах — одинаковый. Но игры получились совсем разные. По своему содержанию, по рисунку. В Киеве, считаю, мы добыли одно очко, поскольку не создали столько моментов, чтобы можно было рассчитывать на победу", — говорит тренер.

Глава тренерского штаба отметил, что киевляне сегодня потеряли два очка, ведь создали больше моментов и просто играли лучше соперника.

"Но сегодня, считаю, мы потеряли два очка. И по игре, и по нашему доминированию, и по тому, что мы создавали моменты, при этом грамотно действуя в обороне. Проводили разнообразные атаки, отлично использовали фланги, но в завершающей стадии чего-то не хватало — где-то везения, где-то — исполнительского мастерства", — поведал специалист.

Михайличенко подчеркнул, что он не имеет никаких претензий к своим подопечным.

"К ребятам никаких претензий у меня нет. Ни по отдаче, ни по тактическим построениям, ни по скоростям. А мелкие ошибки есть в любой игре. Сразу скажу, почему мы провели столь позднюю замену: в такую игру войти очень непросто, был высок градус напряжения, было много силовой борьбы. Кроме того, мы не видели, чтобы кто-то выпадал из игры", — приводит слова Михайличенко Dynamo.kiev.ua.

"Динамо" набрало шесть пунктов и идет на втором месте в группе B, уступая "Копенгагену" по дополнительным показателям.

Следующий матч команда Михайличенко проведет 10 ноября на выезде против лидера украинского первенства и действующего чемпиона "Шахтера".

Как писал портал "Комментарии", защитник "Динамо" Артем Шабанов сравнил тренировочные занятия Михайличенко с эпатажным экс-тренером "Волыни" Виталием Кварцяным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться