Представители «Милана» просматривали Тайсона в матче загребского «Динамо» и «Шахтера»

Итальянский клуб хочет заполучить бразильского атакующего полузащитника

Вингер (атакующий полузащитник – прим.) "Шахтера" Тайсон вновь попал на радар итальянского "Милана". На матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между "Динамо Загреб" и "Шахтером" (3:3) присутствовали скауты "Милана", которые наблюдали за действиями 31-летнего футболиста. Об этом сообщает Calciomercato.

Отметим, что помимо Тайсона, итальянцы наблюдали за 21-летним испанцем Дани Ольмо (15 матчей и семь результативных ударов в составе "Динамо З" в нынешнем сезоне).

"Россонери" ("красно-черные" – прим.) минувшим летом были готовы заплатить "горнякам" 20 млн евро за трансфер их лидера, на что чемпион Украины ответил отказом. Донецкий клуб желал выручить за бразильца 30 млн евро.

Кроме того, в октябре агент Тайсона Диего Дорнеллес рассказал, почему летом не состоялся переход бразильца в "Милан". Менеджер отметил, что пока стороны не возвращались к переговорам.

В текущем сезоне Тайсон провел за "Шахтер" 15 матчей, отличившись шестью результативными ударами и одной голевой передачей.

По итогам 13 туров "Шахтер" опережает "Динамо" на десять пунктов в украинском первенстве. В 14-м туре УПЛ "горняки" будут противостоять киевскому "Динамо". В матче первого круга "оранжево-черные" обыграли "динамовцев" в Киеве (2:1), однако с таким же счетом уступили киевлянам в Кубке Украины.

На сегодняшний день "россонери" занимают 11-е место в турнирной таблице чемпионата Италии и по ходу кампании успели назначить нового главного тренера: начинавшего сезон Марко Джампаоло у руля команды сменил Стефано Пиоли.

Как сообщало издание "Комментарии", "Рома" была заинтересована в приобретении бразильского хавбека "Шахтера" Тайсона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться