Звезда НБА Стефен Карри хочет сыграть на Олимпиаде в Токио

Один из лучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации желает принять участие на Олимпийских играх

Cтало известно, что разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз" Стефен Карри выразил готовность выступить за сборную США по баскетболу на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Об этом сообщает издание ESPN.

Карри подтвердил свое желание, отметив, что дважды выигрывал чемпионат мира, но никогда не принимал участия в Олимпиадах. 

"Да, таков план. Знаете, давайте постучим по дереву. Не хочется ведь, чтобы вмешались травмы или что-то в этом роде. Я никогда не был членом олимпийской команды. Я дважды выступал в командах, которые брали золотые медали чемпионата мира. Но Олимпиада — это тот опыт, который мне хочется получить", — приводит слова Карри ESPN.

На чемпионате мира 2019 года, который прошел в Китае, сборная США заняла лишь седьмое место, после того как проиграла Франции в четвертьфинале. Несмотря на это, Карри уверен, что американцам по-прежнему нет равных в баскетболе.

"Мы по-прежнему лучше всех", — заявил он.

Стоит отметить, что поражение национальной команды США прервало 58-матчевую победную серию сборной в официальных турнирах. 

Американцы 13 лет не проигрывали в турнирных поединках, после того как уступили сборной Греции в полуфинале чемпионата мира 2006 года.

Как сообщало издание "Комментарии", Испания стала сильнейшей командой на мировом первенстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться