Рафаэль Надаль констатирует, что эра "большой четверки" подходит к концу

Испанец Рафаэль Надаль считает, что период их доминирования подходит к завершению

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выразил мнение, что период его доминирования в мужском теннисе вместе с сербом Новаком Джоковичем, швейцарцем Роджером Федерером и британцем Энди Марреем постепенно подходит к логическому завершению. Об это информирует издание Tennis World USA.

"Мы были на вершине почти 15 лет. Рано или поздно придут дни, когда наша эра должна закончиться. Она подходит к концу. Мне 33 года, Новаку — 32, Роджеру — 38, Энди уже тоже 32. Время не стоит на месте. Это часть жизненного цикла. Я не сильно беспокоюсь об этом, потому что в теннисе всегда будут великие чемпионы", — приводит слова Надаля Tennis World USA.

Также испанец прокомментировал слова своего будущего оппонента по финальной встрече в US Open.

Второй сеяный Открытого чемпионата США Рафаэль Надаль прокомментировал похвалу в свой адрес со стороны пятой ракетки мира Даниила Медведева. Россиянин сказал, что испанец — "один из величайших чемпионов в истории спорта, просто машина и зверь на площадке".

"Медведев назвал меня зверем? Спасибо за комплимент. Всегда приятно слышать такие слова от своих коллег. Рад за это. Надеюсь, что буду таким и в воскресенье в финале. Мне это понадобится".

Надаль хорошо знает историю противостояний россиянина и отдает должное его достижениям. 

"Медведев начал очень хорошо играть еще в Австралии. Он вышел в финал в Брисбене, а на Australian Open проиграл Новаку Джоковичу, который стал чемпионом. У него там тоже был очень трудный поединок. После этого Медведев выглядел солидно в течение всего года, хорошо играл на грунте. Я слышал, что раньше на грунте он выглядел не слишком здорово, но в этом году он смотрелся отлично, выиграл много великолепных матчей", — приводит слова Надаля Tennis World USA.

В финале Открытого чемпионата США в мужском одиночном разряде испанец сыграет с пятой ракеткой мира россиянином Даниилом Медведевым. Матч состоится в воскресенье, 8 сентября.

Стоит отметить, что Медведев — первый русский финалист турнира "Большого шлема" в мужском туре за последние 14 лет.

Как сообщало издание "Комментарии", Сирена Уильямс выражает восхищение "большой тройкой" Джокович, Надаль, Федерер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться