Надаль нахваливает россиянина, который противостоял ему в финале US Open

Испанец подчеркнул, что этот матч против Даниила Медведева останется надолго в памяти болельщиков

Победитель US Open Рафаэль Надаль прокомментировал свой успех в финальном матче с россиянином Даниилом Медведевым в пяти сетах. По словам испанца, драматичность встречи сделает ее незабываемой. Об этом информирует официальный сайт турнира.

"Последние три часа матча были очень, очень напряженными, не так ли? Очень тяжело морально и физически тоже. Болельщики в конце игры были удивительны, это видео с моими победами. Незабываемый момент, который также создал Медведев. То, как он боролся, как он играл, — это путь чемпиона", — приводит слова Надаля Usopen.org.

Представитель Испании горд своим достижением настолько, что ему не удалось скрыть свои эмоции.

"Я очень счастлив. Этот трофей значит для меня все сегодня. Личное довольство от того, как я противостоял всем этим трудным моментам, очень велико. Просто я обычно стараюсь сдерживать эмоции, но сегодня это стало невозможным".

Прославленный спортсмен не забыл упомянуть и о своем сопернике, который, по его мнению, будет прогрессировать и побеждать на турнирах "Большого шлема".

"Медведеву лишь 23 года. Он проводит этот год потрясающе. У него большое будущее и я действительно верю, что у него будут победы на Больших шлемах".

По ходу турнира Надаль оставил за бортом Джона Миллмана, Хен Чона, Марина Чилича, Диего Шварцмана и Маттео Берреттини, а Танаси Коккинакас снялся с игры.

До этого вторая ракетка мира выигрывал US Open в 2010, 2013 и 2017 годах. Он сравнялся по количеству трофеев с Джоном Макинроем, а больше него выиграли Роджер Федерер, Пит Сампрас и Джимми Коннорс.

Накануне состоялся финал US Open у женщин, который выиграла Бьянка Андрееску из Канады, в финале обыграв американку Серену Уильямс.

Как сообщало издание "Комментарии", Андрееску не может поверить в свой успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться