Сборная США провалилась на Чемпионате мира по баскетболу в Китае

Национальную команду США переиграла сборная Сербии и выбила их из борьбы за пятое место

На чемпионате мира по баскетболу, который проходит в Китае, проходят матчи розыгрыша 5-8 мест турнира. Их разыгрывают неудачники четвертьфинала ЧМ: США, Сербия, Польша и Чехия. Об этом информирует официальный сайт Международной баскетбольной ассоциации.

Сегодня проходят полуфиналы мини-турнира, а 14 сентября победители пар разыграют 5 место, а проигравшие — 7 место чемпионата мира 2019 года.

В первом полуфинальном матче в борьбе за 5 место сборная Сербии обыграла США. Американцы неудачно начали встречу, проиграв первую четверть со счетом 7:32, однако во второй четверти немного поправили положение, выиграв ее 33:12. Правда, сербы не упустили победный счет и нанесли американцам второе сенсационное поражение на чемпионате мира.

ЧМ FIBA, матчи за 5-8 места, полуфиналы

Сербия — США 94:89 (32:7, 12:33, 27:28, 23:21)

Польша — Чехия [16:00]

Стоит отметить, что ехать на мировое первенство в Китай отказалась многие звездные игроки американской сборной, которые выступают в Национальной баскетбольной ассоциации. 

Среди них оказались такие исполнители как Джеймс Харден, Энтони Дэвис, Демар Дерозан, Дэмьен Лиллард, Си Джей Макколлум, Тобайас Харрис, Эрик Гордон, Брэдли Бил и Джей Джей Редик.

Они мотивировали это тем, что им необходимо готовится к новому сезону в НБА, который с каждым годом становится все более затратным в плане физических сил.

Как сообщало издание "Комментарии", в НБА запретили носить самурайские повязки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться