Жан Беленюк пробился в финал Чемпионата мира по борьбе в Казахстане

Украинец будет бороться за золотую медаль

Украинский борец Жан Беленюк на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) вышел в финал турнира. Об этом сообщает страница в социальной сети Facebook Федерации греко-римской борьбы Украины. 

28-летний спортсмен в четвертьфинале справился с белорусом Николаем Стадубом, а затем одолел Дениса Кудлу из Германии. В финальной встрече Жану Беленюку будет противостоять двукратный бронзовый призер Чемпионата мира Виктор Лоринц, который представляет Венгрию.

Напомним, на текущем мировом первенстве по борьбе Беленюк выступает в весовой категории до 87 килограмм.

В конце июня Беленюк завоевал золото на Европейских играх-2019 в Минске. После Олимпиады в Токио серебряный призер игр в Рио-де-Жанейро планирует завершить спортивную карьеру.

Недавно Беленюк стал народным депутатом Украины от партии "Слуга Народа".

Чемпионат мира по борьбе начался вчера и продлится до 22 сентября в Нур-Султане. На турнире будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Ранее отмечалось, что спортсмен, который избран от партии "Слуга Народа" в Верховную Раду Украины может пропустить четыре пленарных заседания в парламенте, согласительный совет и работу в комитетах, комиссиях и фракциях.

Как писал портал "Комментарии", Беленюк предложил свое видение развития спортивного потенциала страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться