Депутат Беленюк поделился своим видением развития спортивного потенциала

Прославленный спортсмен Жан Беленюк прокомментировал вопрос с оплатой труда спортивных тренеров в Украине

Народный депутат Жан Беленюк откровенно высказался о престижности спортивного тренера в Украине. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Fecebook.

"К сожалению, сейчас в Украине, профессия спортивного тренера теряет свою популярность. Они воспитывают спортивную элиту нации. Спортивный тренер – фундамент не только для развития спорта, но и развития спортивного потенциала каждого украинца. Тогда почему такая важная профессия тренера теряет свою ценность?".

Чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе отметил, что очень важна финансовая мотивация. 

"Финансовая мотивация тренеров – лучший способ развития спортивного потенциала Украины. В настоящее время в Украине финансирование и содержание детско-юношеских спортивных школ зависит от органов местного самоуправления, поэтому я считаю, что в рамках бюджетной децентрализации, местная власть должна больше уделять развитию спортивной сферы и не финансировать ее по остаточному принципу", – поведал Беленюк.

Напомним, что Жан Беленюк примет участие в чемпионате мира по вольной борьбе. Мировое первенство состоится в столице Казахстана с 14 по 22 сентября.

В этот промежуток времени Беленюк (партия "Слуга народа"), возможно, пропустит четыре пленарных заседания Верховной Рады, согласительный совет и работу в комитетах, комиссиях и фракциях.

Как писал портал "Комментарии", Жан Беленюк отреагировал на расистские высказывания бывшего футболиста киевского "Динамо" Александра Алиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться