Клуб украинской баскетбольной Суперлиги может быть исключен из соревнований

Если это произойдет, то его место может занять другой коллектив

МБК "Николаев" может быть отстранен от участия в новом сезоне Суперлиги. Об этом сообщил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский. Его слова передает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

"Федерация баскетбола Украины предоставила финансовую помощь, и за счет этих средств "Николаев" должен был сделать взнос для участия в чемпионате Украины. Если они не решат этот вопрос, не закончат скандал, мы снимем их с чемпионата и предложим другой команде зайти в Суперлигу Пари-Матч", — приводит слова Бродского официальный сайт ФБУ.

Глава украинской баскетбольной Федерации подчеркнул, что не позволит разрушить имидж украинского баскетбола и отметил, что у "Николаева" осталась неделя для разрешения проблемы.

"Андрей Черепанов сказал, что "Нико-Баскет" готов заявиться для участия в Суперлиге. Я не дам никому разрушать имидж Федерации баскетбола Украины, ведь эта ситуация уже вышла за пределы "Николаева" и наносит урон имиджу всего украинского баскетбола. До начала сезона остается неделя, и за это время МБК "Николаев" должен решить все проблемы".

В первом туре украинской Суперлиги "Николаев" 4 октября должен сыграть на выезде против "Запорожья".

Напомним, что летом не был допущен к участию в новом сезоне Суперлиги харьковский "Политехник", руководство которого не заплатило 50% от суммы обязательного заявочного взноса. Место "Политехника" в Суперлиге заняли "Харьковские Соколы".

Как сообщало издание "Комментарии", испанцы стали сильнейшей командой на Чемпионате мира по баскетболу, который проходил в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться