Свитолина не смогла продолжить игру и покинула турнир в Китае

Элина Свитолина внезапно проиграла 63-й ракетке в мировом рейтинге

Сегодня состоялась встреча между Элиной Свитолиной и Марией Боузковой в рамках 1/8 финала турнира в Гуанчжоу — на финише второго сета украинка отказалась продолжать игру, в результате чего покинула турнир. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Первый сет уверенно приближался к тай-брейку, но при счете 4:5 Элина проиграла свою подачу, в результате чего уступила в партии.

Во втором сете Свитолина быстро повела с брейком, вот только ее преимущество продлилось недолго. При счете же 3:4 в пользу Боузковой украинка отказалась продолжать борьбу, а незадолго до этого она брала медицинский тайм-аут.

На стадии 1/4 финала турнира Мария Боузкова теперь будет противостоять победительнице пары Анна Блинкова — Александра Крунич.

WTA. Гуанчжоу. 1/8 финала

Элина Свитолина (Украина, 3) — Мария Боузкова (Чехия, 63) 0:1 (4:6, 3:4 — отказ)

Как ранее стало известно, Элина Свитолина и Даяна Ястремская заявлены на Кубок Кремля, который пройдет в Москве с 14 по 20 октября. Об этом информирует портал Btu.org.ua.

Еще две украинки, Леся Цуренко и Катерина Козлова, в это же время выступят на турнире в Люксембурге.

Перед Кубком Кремля Ястремская должна сыграть на турнире WTA International в Тяньцзине, а Цуренко и Козлова — в Линце.

В начале недели Ястремская установила личный рекорд, поднявшись на 28-ю позицию в рейтинге WTA, Свитолина по-прежнему занимает место в топ-3.

Как писал портал "Комментарии", еще одна украинская спортсменка выбыла из турнира в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться