Юная украинская теннисистка оценила свое выступление на турнире в Гуанчжоу

Украинской спортсменке не удалось преодолеть барьер 1/8 финала Открытого чемпионата в Гуанчжоу

Украинская теннисистка Катарина Завацкая прокомментировала поражение от Софии Кенин в рамках 1/8 финала турнира в Гуанчжоу, Китай. Об этом сообщает сайт Большой теннис Украины.

"По итогу матча ощущения у меня неплохие. Чувствую, что я не так уж и далеко от этого уровня. Первый сет был полностью на равных. Мне удалось повести в счёте, потому что хорошо начала матч. Она стала ошибаться, и я забрала преимущество, так как сама играла просто, разводила мяч, играла в корт, не ошибалась и наслаждалась игрой", — передает слова Завацкой Btu.org.ua.

Украинская спортсменка поделилась впечатлениями от игры на центральном корте и чего ей не хватило для победы.

"Было очень здорово играть на центральном корте, где есть Hawk-Eye — это было для меня впервые, как и впервые была возможность бороться против игрока топ-20. Думаю, для первого раза все прошло неплохо. Конечно, я очень расстроилась после первого сета, что не смогла дожать ее и удержать преимущество. Во второй партии она подняла свой уровень игры, была более уверенной и играла эти неудобные косые кроссы".

Завацкая отметила, что её соперница была спокойной и уверенной в своих силах, а ей не удалось избавиться от мыслей об упущенных возможностях ранее.

"София была спокойной и уверенной, а мне не хватило уверенности поверить в то, что все-таки я могу вытащить второй сет, так как мысли были о первой партии и о своих упущенных шансах".

Примечание, Hawk-Eye в переводе означает Ястребиный глаз — программно-аппаратный комплекс, моделирующий траекторию игрового снаряда.

София Кенин на стадии 1/4 финала турнира в Гуанчжоу будет противостоять итальянке Ясмин Паолини.

Напомним, что в 1/8 финала турнира в Гуанчжоу поражение потерпела и Элина Свитолина, которая уступила Мари Боузковой.

Как писал портал Комментарии, Элина Свитолина не смогла продолжить матч и покинула турнир в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться