Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Обучение за границей, экипировка и личные тренировки: Элина Свитолина взялась за подготовку юных теннисистов

Звезда мирового тенниса, первая ракета Украины и третья ракетка мира Элина Свитолина основала благотворительный фонд, направленный на открытие дверей большого спорта для юных спортсменов

Четверо украинских подростков – Анастасия Чернякова из Каменского, Елизавета Котляр из Днепра, Максим Калабишка из Ивано-Франковска и Александр Высоченко из Новой Каховки – получат шанс реализоваться в теннисе и стать звездой мирового спорта. Такая возможность у детей появилась благодаря первому проекту Фонда Элины Свитолиной.

Юных спортсменов отобрали среди 400 ровесников, которые откликнулись на первый проект Фонда.

"В начале сентября мы анонсировали сбор заявок от детей, мальчиков и девочек от 12 лет, который хотят поучаствовать в теннисном лагере от Фонда Элины Свитолиной. Мы получили 400 заявок, отобрали 20 детей. Потом, с 28 сентября по 5 ноября, был лагерь, в рамках которого с ними работали специалисты. Для них было организовано обучение, проведены мастер-классы. По результатам работы в лагере мы отобрали нашу четверку юных талантов", – рассказывает представитель Фонда Элины Свитолиной в Украине Анна Поповченко.

Для победителей первого проекта представители Фонда разработают индивидуальные программы, которые помогу раскрыть их таланты и реализоваться в теннисе. Фонд организует обучение детей в международных теннисных академиях, будет поддерживать их участие в международных турнирах, обеспечит всей необходимой экипировкой. Но, главное, юных спортсменов под свой личный патронат возьмет Элина Свитолина.

"Финансовая поддержка нужна. Но важнее, когда сама чемпионка включается в этот процесс. Направляет, советует вам. Это  самое бесценное в этом проекте", – добавляет менеджер Элины Свитолиной Стефан Гуров.

Финансы на реализацию этого проекта и поддержку юных теннисистов Фонд Элины Свитолиной планирует собрать на благотворительном вечере, который состоится уже завтра, 23 ноября, в Киеве, в загородном комплексе Equides Club.

"Это будет гала-ужин, на котором соберутся друзья. В рамках мероприятия пройдет аукцион, там будет много интересных лотов. Будут лоты из сферы тревел, будут лоты от мировых звезд. Будет Роджер Федерер, я с ним общалась. Он предоставил свою футболку, в которой выступал. Также будет Рафаэль Надаль. Он предоставил свою ракетку. Будут мастер-классы со мной. Все делается для того, чтобы мы собрали достаточное количество денег для реализации планов Фонда", – делится планами сама Элина Свитолина.

На этом Фонд не планирует останавливается и анонсирует другие подобные мероприятия. Так, планируется предоставлять стипендии и гранты для одаренных спортсменов, оплачивать их обучение за рубежом, организовывать детские теннисные лагеря, покупать детям экипировку, а также построить теннисные корты в разных городах Украины. Кстати, по словам представителей Фонда, в будущих программах примут участие дети из 20-ки юных спортсменов, которые занимались в лагере в сентябре, но не победили. Их Фонд также планирует поддерживать.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Элина Свитолина стало первой теннисисткой, которая не проиграла ни единого сета за 6 лет на групповом этапе Итогового турнира.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться

«КОММЕНТАРИИ» и «COMMENTS» являются зарегистрированными в Украине торговыми марками. Цитирование или воспроизводство материалов Информационно-аналитического портала «КомментарииУА» (comments.ua), без указания активной гиперссылки на www.comments.ua (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, будет расцениваться как нарушение закона «Об авторском праве и смежных правах». Фотографии и другие изображения принадлежат их авторам или правообладателям. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, размещенные на портале. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. В разделе «Дайджест» публикуются материалы, ранее опубликованные другими СМИ. Редакция также не несет ответственность за комментарии, которые оставляют читатели портала на страницах сайта.

© «Комментарии», 2014 – 2020

Designed by Webchain.company