comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт другие виды спорта Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова уходит из тенниса
commentss НОВОСТИ Все новости

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова уходит из тенниса

Россиянка Мария Шарапова вышла на пенсию в возрасте 32 лет, в последний раз выиграв турнир Большого шлема в 2014 году, когда она во второй раз выиграла Открытый чемпионат Франции

27 февраля 2020, 05:30 comments1312
Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова уходит из тенниса

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова объявила о своем уходе из тенниса в колонке, которую она написала для Vogue и Vanity Fair. Об этом пишет CNN.

Ее последнее появление произошло на Открытом чемпионате Австралии 2020 года, где она получила поразку в первом раунде от Донны Векич.

В своей статье Шарапова заявила, что "прощается" с теннисом.

"Я буду скучать по нему каждый день. Я буду скучать по тренировкам и своим будням: просыпаться на рассвете, зашнуровывать левую туфлю перед правой и закрывать ворота корта, прежде чем ударить свой первый мяч за день. Я буду скучать по своей команде, своим тренерам. Я буду скучать по тем моментам, когда буду сидеть с отцом на тренировочной скамейке. Рукопожатия – победа или поражение – и спортсмены, знали они об этом или нет, которые подталкивали меня становиться лучше", – написала Шарапова.

Отметим, что Шарапова переехала во Флориду, США, в возрасте семи лет в 1994 году, чтобы получить профессиональную спортивную подготовку.

В 17 лет, в 2004 году, она начала большую теннисную карьеру, когда она обыграла № 1 Серену Уильямс в финале Уимблдона, и стала претендовать на свой первый Большой шлем.

Она впервые поднялась на вершину мирового рейтинга в 2005 году и наряду со своим титулом в Уимблдоне выиграла два титула Открытого чемпионата Франции, один открытый чемпионат Австралии и один открытый чемпионат США.

Шарапова также проиграла давней сопернице Уильямс в трех других финалах Большого шлема.

В 2016 году ее анализы показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний на Открытом чемпионате Австралии. Изначально ей запретили 2 года участвовать в теннисных чемпионатах, но после аппеляции запрет снизили до 15 месяцев. Вернувшись в спорт в апреле 2017 года, ей так и не удалось достичь высот, которые у нее были в начале карьеры.

Ранее "Комментарии" писали, что украинская теннисистка Элина Свитолина признана одной из самых титулованных теннисисток за последние десятилетие (2010–2019).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!