Уличный художник Бэнкси открыл выставочный зал своих работ

Небольшой «музей» проработает всего несколько недель

Британский уличный художник Бэнкси запустил собственный бренд и открыл выставочный зал для своих работ. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Маленький салон будет называться Gross Domestic Product ("Валовой внутренний продукт"). Он находится в Лондоне в районе Кройдон.

"Этот выставочный зал только для демонстрации. Я открываю свой магазин (хотя двери на самом деле не открываются). Это в Кройдоне", — говорится в сообщении.

Известно, что магазин, за стеклянной витриной которого находятся различные вещи, сделанные Бэнкси, выполняет только рекламную функцию. Продукцию, представленную там, можно будет купить через интернет.

Известно, что Бэнкси своими работами обращает внимание общества на лицемерие власти и социальное неравенство. Несмотря на огромную популярность, художнику до сих пор удается сохранить в тайне свою личность.

O26MWRp8qt6SQk5o75r6IOHQN.png

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что картина Бэнкси, изображающая членов палаты представителей Британского парламента в виде шимпанзе, будет продана за рекордно высокую цену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться