В США обнародовали первые показания в деле об импичменте

Обнародована стенограмма с закрытых слушаний бывшего посла США Мари Йованович

В понедельник, 4 ноября, следователи в деле об импичменте впервые дали показания обнародовав стенограммы закрытых слушаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майка Помпео Майкла Маккинли. Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что в прошлом месяце во время дачи показания посол Мари Йованович сказала демократам и республиканцам, что она считает, что стала жертвой консервативной клеветнической кампании, которая пыталась изобразить ее нелояльном отношении президента Трампа и побудила его освободить ее. А дипломат Майкл Маккинли рассказал следователям, как он давил на высших должностных лиц Госдепартамента, чтобы публично поддержать госпожу Йованович, но они отказались. Также отмечается, что на следующей неделе будут обнародованы стенограммы показаний других свидетелей, более важных для дела.

Напомним, что на прошлой неделе члены Палаты представителей Конгресса от Демократической партии распространили текст резолюции, которая санкционирует продолжение рассмотрения дела с целью импичмента президента Дональда Трампа. В резолюции подтверждается, что расследование будут продолжать вести шесть комитетов: по разведке, финансовым услугам, иностранным делам, надзору и реформах, о доходах и расходах, а также юридический комитет.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Импичмент Трампа: эксперты оценили риски для Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться